Herr Matthias Sperling

Tel.: +49 (0)241/ 94 31 60 49

E-Mail Matthias Sperling

Liebe Schülerinnen und Schüler,

ich heiße Matthias Sperling. Seit dem 15. Februar 2016 bin ich als Sozialpädagoge an der Marienschule tätig. Von Montag bis Freitag bin ich regelmäßig zwischen 7.30 und 14.30 Uhr in der Marienschule für euch da. Zusätzlich können wir auch gerne Termine im Nachmittag vereinbaren. Ihr könnt zu mir kommen, wenn ihr Probleme in der Schule habt (z. B. schlechte Noten, Streit, Mobbing, Stress mit den Lehrerinnen und Lehrern usw.) oder es euch sonst nicht gut geht. Wir können dann gemeinsam versuchen eine Lösung zu finden. Selbstverständlich könnt ihr auch zu mir kommen, wenn ihr einfach das Bedürfnis habt, zu reden. Ihr findet mich in dem Büro links neben dem Sekretariat (Raum 003). Zusätzliche biete ich nachmittags Freizeitangebote für euch an.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Wenn Sie es wünschen, berate und unterstütze ich Sie gerne persönlich. Ich helfe Ihnen zum Beispiel bei der Suche nach passenden Ansprechpartnern in Aachen und der Umgebung, die bei der Lösung von Problemen helfen können. Zur Unterstützung Ihrer Kinder, berate ich Sie gerne zu Erziehungsfragen wie beispielsweise: „Wie lange sollte mein Kind Computer spielen dürfen?“,  „Wie erkenne ich, dass mein Kind Drogen nimmt?“, oder „Wie spreche ich mit meinem Kind über Sexualität?“. Zusätzlich biete ich im Nachmittag Freizeitangebote für Ihre Kinder an der Marienschule an.

Sie können mich ich in der Regel montags bis freitags von  7.30 bis 14.30 Uhr erreichen.